Ингредиенты
Креветки — 200 г
Лук — 1 шт.
Сливки 20% — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Розмарин — 1 веточка
Соль, специи — по вкусу
- Б: 10.2
- Ж: 11.31
- У: 6.56
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук вместе с веточкой розмарина 1-2 минуты. Затем розмарин из сковороды уберите.
Присыпьте лук мукой и перемешайте.
Влейте в сковороду сливки. Добавьте по вкусу соль и специи. Чеснок пропустите через пресс. Всё доведите до кипения.
Соус стал гуще и однороднее. Добавьте в него нарезанные креветки и перемешайте.
Готовый сливочно-креветочный соус используйте по назначению. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru