Сливочно-креветочный соус

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Лук — 1 шт.

Сливки 20% — 200 мл

Мука — 1 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Розмарин — 1 веточка

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 10.2
  • Ж: 11.31
  • У: 6.56

Фото готового блюда

Сливочно-креветочный соус

Процесс приготовления

Чтобы приготовить сливочно-креветочный соус, соберите необходимые ингредиенты по списку.

Сливочно-креветочный соус

Предварительно отварите креветки в кипящей воде 1-2 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и пролейте холодной водой. Затем креветки очистите.

Сливочно-креветочный соус

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук вместе с веточкой розмарина 1-2 минуты. Затем розмарин из сковороды уберите.

Сливочно-креветочный соус

Присыпьте лук мукой и перемешайте.

Сливочно-креветочный соус

Влейте в сковороду сливки. Добавьте по вкусу соль и специи. Чеснок пропустите через пресс. Всё доведите до кипения.

Сливочно-креветочный соус

Соус стал гуще и однороднее. Добавьте в него нарезанные креветки и перемешайте.

Сливочно-креветочный соус

Готовый сливочно-креветочный соус используйте по назначению. Приятного аппетита!

Сливочно-креветочный соус

Источник: iamcook.ru