Ингредиенты
На 1,8 л воды:
Тушенка свиная — 200 г
Картофель — 170 г
Колбаса вареная — 100 г
Колбаса копченая — 100 г
Сосиски молочные (или прикопченые) — 100 г
Маслины черные (без косточек) — 70 г
Огурцы соленые — 60 г
Морковь — 40 г
Репчатый лук — 35 г
Томатная паста — 35 г
Растительное масло — 35 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Лимон — для подачи
Сметана — для подачи
- Б: 2.67
- Ж: 7.26
- У: 1.72
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.
Закипятите воду в кастрюле, выложите туда нарезанный небольшими кусочками картофель, добавьте соль по вкусу и варите 20 минут.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками морковь, лук и соленые огурцы.
Копченую и вареную колбасу нарежьте кубиками, а сосиски — колечками.
На растительном масле обжарьте лук с морковкой, затем всыпьте колбасные изделия и жарьте все вместе еще пару-тройку минут.
Добавьте в сковороду мясную тушенку и томатную пасту, всё размешайте.
Выложите огурцы, влейте примерно 100-150 мл воды, добавьте лавровый лист, всё размешайте и тушите зажарку 10 минут на небольшом огне.
Когда картофель станет мягким, полностью готовым, выложите в кастрюлю зажарку с тушенкой, поперчите по вкусу и варите солянку еще 10 минут. Затем добавьте черные маслины, нарезанные колечками. Варите суп еще 5 минут, и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.
Солянка с тушенкой получается наваристой, вкусной и ароматной. Готовое блюдо подавайте к столу, дополнив его кусочком лимона и сметаной!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru