Солянка с тушенкой

Ингредиенты

На 1,8 л воды:

Тушенка свиная — 200 г

Картофель — 170 г

Колбаса вареная — 100 г

Колбаса копченая — 100 г

Сосиски молочные (или прикопченые) — 100 г

Маслины черные (без косточек) — 70 г

Огурцы соленые — 60 г

Морковь — 40 г

Репчатый лук — 35 г

Томатная паста — 35 г

Растительное масло — 35 г

Лавровый лист — 1-2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Лимон — для подачи

Сметана — для подачи

  • Б: 2.67
  • Ж: 7.26
  • У: 1.72

Фото готового блюда

Солянка с тушенкой

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с тушенкой. Тушенку используйте любую, которая вам нравится, главное, чтобы она была вкусной и качественной. Я использовала домашнюю свиную тушенку.

Солянка с тушенкой

Закипятите воду в кастрюле, выложите туда нарезанный небольшими кусочками картофель, добавьте соль по вкусу и варите 20 минут.

Солянка с тушенкой

Пока варится картофель, приготовьте зажарку. Нарежьте небольшими кубиками морковь, лук и соленые огурцы.

Солянка с тушенкой

Копченую и вареную колбасу нарежьте кубиками, а сосиски — колечками.

Солянка с тушенкой

На растительном масле обжарьте лук с морковкой, затем всыпьте колбасные изделия и жарьте все вместе еще пару-тройку минут.

Солянка с тушенкой

Добавьте в сковороду мясную тушенку и томатную пасту, всё размешайте.

Солянка с тушенкой

Выложите огурцы, влейте примерно 100-150 мл воды, добавьте лавровый лист, всё размешайте и тушите зажарку 10 минут на небольшом огне.

Солянка с тушенкой

Когда картофель станет мягким, полностью готовым, выложите в кастрюлю зажарку с тушенкой, поперчите по вкусу и варите солянку еще 10 минут. Затем добавьте черные маслины, нарезанные колечками. Варите суп еще 5 минут, и готово. Дайте блюду настояться под крышкой 5-7 минут.

Солянка с тушенкой

Солянка с тушенкой получается наваристой, вкусной и ароматной. Готовое блюдо подавайте к столу, дополнив его кусочком лимона и сметаной!

Солянка с тушенкой

Приятного вам аппетита!

Солянка с тушенкой

Источник: iamcook.ru